RAPAT PLENO REKAPITULASI HASIL PERBAIKAN DPS DI TINGKAT PPS DESA JATIPRAHU

Jatiprahu Inovator 08 Mei 2023 15:26:31 WIB

Jatiprahu, (SID JATIPRAHU) – Rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil perbaikan DPS di tingkat PPS digelar secara serentak oleh 12 PPS se Kecamatan Karangan pada Minggu, 7 Mei 2023. Rapat pleno dihadiri oleh Pengawas Desa, parpol peserta Pemilu di tingkat desa, pemerintah desa, Babinsa dan BKTM, serta tokoh masyarakat. Para undangan untuk dapat memberikan masukan terkait dengan DPS yang telah diumumkan atau berbagai permasalahan terkait daftar pemilih.

Rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil perbaikan DPS ditetapkan jumlah pemilih aktif, pemilih baru, pemilih tidak memenuhi syarat, perbaikan data pemilih dan pemilih potensial non-KTP. Dipastikan ada perubahan data jumlah pemilih aktif di Desa Jatiprahu, seperti ada pemilih yang TMS maupun pemilih baru. Berbeda dengan Rapat Pleno Terbuka Tahap I.

“Semoga tidak ada perubahan yang signifikan untuk regulasi data yang berikutnya”. Ucap Sugeng selaku ketua PPS Desa Jatiprahu. (Sinta Hardianti)

Reporter : Yoga Adi P.

Komentar atas RAPAT PLENO REKAPITULASI HASIL PERBAIKAN DPS DI TINGKAT PPS DESA JATIPRAHU