PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN JUNI TAHUN 2023 DESA JATIPRAHU

Jatiprahu Inovator 14 Juni 2023 16:11:44 WIB

Jatiprahu, (SID JATIPRAHU) – Pemerintah Desa Jatiprahu menyalurkan Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). BLT yang tersalurkan adalah BLT pada periode Bulan Juni dengan besaran dana disalurkan Rp 300.000 perbulan.

Pelaksanaan penyaluran BLT- DD dilaksanakan Selasa, 14 Juni 2023 bertempat di Balai Desa Jatiprahu, dimulai pukul 10.00 Pagi dengan dihadiri Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, Babinsa, BKTM, Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Bantuan dana desa sebesar Rp 300 ribu yang diterima 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bisa dimanfaatkan penerima. “Tahun ini ada penguarangan KPM dikarenakan mengikuti aturan pemerintah tentang tata cara penggunaan DANA DESA 2023. Sasaran penerima BLT ditentukan dengan Musyawarah Desa Khusus yang dihadiri oleh ketua RT. Tujuannya untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Desa Jatiprahu yang benar-benar membutuhkan" Ujar Daseri, selaku Kesra Desa Jatiprahu. (Sinta Hardianti)

Reporter : Bangun Adi W

Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN JUNI TAHUN 2023 DESA JATIPRAHU