Jatiprahu Inovator 21 Juli 2023 08:31:37 WIB

Jatiprahu, (SID JATIPRAHU) – Musyawarah Perempuan, Anak, Penyandang Disabilitas, dan Kelompok Rentan dalam mendukung Musyawarah Perencanaan Pembangunan yang dihadiri oleh BPD, PKK, POSBINDU, Kader Lansia, Kader Posyandu, Perwakilan Remaja, Camat dan Perangkat Desa berlangsung pukul 09.00 WIB pada Hari Jum'at, 21 Juli 2023

MUSRENA KEREN ini merupakan wadah untuk menyalurkan aspirasi bagi perempuan, anak, disabilitas, dan kelompok rentan lainnya, agar mereka dapat berkontribusi dalam pembangunan desa. Dalam kegiatan musrenakeren membahas berbagai usulan-usulan sebagai berikut :

1. Pemaparan materi rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Desa dan rancangan kerja pembangunan Daerah.
  2. Penyampaian materi musrena keren disampaikan secara menyeluruh oleh PLT Kecamatan Karangan.
  3. Terkait penguatan musrena keren juga dikuatkan oleh bapak kepala desa Jatiprahu selaku pentingnya peran perempuan dalam pembangunan. Dan peran wanita diharapkan juga utama didepan dalam pembangunan, baik dari segi kesehatan dan pembangunan fisik daerah.
  4. Usulan-usulan dari perwakilan undangan musrena keren terkait kegiatan kaum perempuan.

"Harapannya bisa tereksekusi dengan baik dengan Musrena Keren sekarang banyak pilihan program yang mengarah kesana, semoga nanti bisa tercukupi," pungkas Kiptiyah, selaku Ketua BPD Jatiprahu. (Sinta Hardianti)

Komentar atas MUSRENA KEREN DALAM RANGKA PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA JATIPRAHU ANGGARAN TAHUN 2024