MALAM TIRAKATAN PERINGATAN HUT RI KE - 78

Jatiprahu Inovator 18 Agustus 2023 08:39:10 WIB

Jatiprahu, (SID JATIPRAHU) – Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78, Desa Jatiprahu melaksanakan Semaan di Lima tempat kemudian ditutup dengan malam tirakatan. pada hari Rabu tanggal 16 Agustus 2023 di Gedung Serbaguna Desa Jatiprahu.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, BKTM, BABINSA, Ketua RT/RW Se Desa Jatiprahu, dan tokoh masyarakat.

Malam tirakatan" adalah istilah dalam agama Islam yang merujuk kepada malam sebelum pelaksanaan ibadah tertentu, Pada malam tirakatan ini, umat Islam melakukan ibadah seperti sholat, dzikir, membaca Al-Quran, dan berdoa sebagai bentuk persiapan spiritual sebelum merayakan atau menjalani peristiwa agama yang akan dating. (Sinta Hardianti)

Komentar atas MALAM TIRAKATAN PERINGATAN HUT RI KE - 78