KEGIATAN PRAMUKA SMK KESEHATAN BRAWIJAYA DI WISATA LEMBAH SAWE DESA JATIPRAHU

Jatiprahu Inovator 15 April 2021 04:17:04 WIB

Jatiprahu, (SID JATIPRAHU) – Diklat Bantara Ambalan Majapahit Pangkalan SMK Kesehatan Brawijaya Durenan telah selesai dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 April 2021, tepat di Hari Jumat pukul 13.00 hingga Sabtu malam pukul 20.00. Kegiatan ini dilaksanakan di Wana Wisata Lembah Sawe Desa Jatiprahu Kecamatan Karangan dibawah pimpinan Ketua Pelaksana dan  panitia dari Dewan Ambalan Majapahit kelas XI dan dibimbing serta didampingi oleh Pembina GUDEP.

Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di lapangan Lembah Sawe pada Hari Jum’at tanggal 9 April 2021 tepat setelah sholat Jum’at dilaksanakan. Kemudian di tutup dengan upacara Api Unggun pada Sabtu malam pukul 20.00 WIB. Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas X dan Kelas XI ini berjalan dengan lancar. “Diklat ini sebagai salah satu penempuhan untuk menjadi pramuka laksana, Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan anak-anak juga sangat menyukai lokasi bumi perkemahan ini. Karena pada dasarnya Pramuka dari SMK kami sangat rindu kegiatan outdoor, sehingga saat melihat alam langsung excited.” Papar pembina Ambalan Majapahit. Sinta Hardianti, S.Pd. (Baris. R.M )

Editor : M. Yusuf Effendi

Komentar atas KEGIATAN PRAMUKA SMK KESEHATAN BRAWIJAYA DI WISATA LEMBAH SAWE DESA JATIPRAHU